Resep Pisang Cokelat Rainbow
Rasanya yang manis dan gurih, teksturnya yang krispy diluar dan lumer didalam. Untuk teman minum kopi saat santai.
Pernah merasa ragu beli pisang cokelat?
Sering dengar pisang cokelat yang ada tambahan bahan-bahan tidak sewajarnya seperti pengawet?
Atau Bahkan takut ketika beli nanti rasanya mengecewakan?
Mungkin tidak sedikit dari kalian para pembaca disini merasakan kondisi yang seperti ini kan, wajar sekali bahkan memang terkadang kita juga perlu hati-hati dalam memilih makanan atau cemilan yang akan kita beli, apalagi itu dikonsumsi oleh anggota keluarga yang lain.
Wah,, wah,, wah,, kalau sampai salah pilih bisa membahayakan kesehatan banyak orang ya.
Tapi kami yakin ketika sudah membaca keterangan dibawah ini tingkat keraguan kalian semua akan berkurang.
Apasih memangnya yang akan di bahas?
Lihat dibawah ya akan kita sampaikan resep alami cemilan PISCOK RAINBOW dari usaha kami.
Resep Pisang Cokelat Rainbow
Bahan :
- Pisang 2sisir
- Tepung terigu 1/2kg.
- Tepung panir 1/2kg
- Gula pasir 120gram
- Garam 5gram
- Air 200ml
- Vanili 2saset
- Minyak goreng 900ml
- Telur 3butir
- Cokelat Rainbow
- Aneka topping
Cara memasak :
• Campur tepung terigu, air, garam, vanili dan gula pasir sampai semua tercampur.
• Belah pisang kapok jadi dua dan balurkan dalam campuran tepung.
• Jika semua sudah kelar, gulirkan dalam tepung roti dan goreng sampai garing alias krispi.
• Menambah variasi rasa dengan menambahkan cokelat, keju parut, meses dan mengucurkan skim (susu) cair coklat di atas pisang cokelat.
Catatan :
Jika ingin rasanya nikmat maka gunakan Jenis-jenis Pisang dibawah ini :
- Pisang Kepok
Pisang ini merupakan jenis yang paling sering diolah menjadi piscok. Bukan tanpa alasan, pisang ini memiliki rasa yang netral dan sedikit creamy. Ciri-ciri pisang ini adalah ukurannya yang besar dan bentuknya yang melebar. Ketika digoreng, pisang kepok memiliki tekstur yang stabil, sehingga tidak akan terlalu lembek ketika sudah matang.
- Pisang Uli
Selanjutnya, ada jenis pisang uli. Pisang berukuran sedang dan beraroma sedap ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai bahan dasar pembuat pisang coklat. Biasanya, pisang ini memang dikonsumsi secara langsung.
- Pisang Tanduk
Tak kalah nikmat dari jenis lainnya, jenis pisang yang satu ini juga sangat sesuai untuk digunakan sebagai bahan pembuat piscok. Sama seperti namanya, pisang ini berukuran besar dan panjang seperti tanduk.
Pisang Nangka
Terakhir, ada jenis pisang nangka. Pisang yang satu ini memiliki rasa dan aroma manis yang mencolok, sama halnya seperti nangka. Ciri-ciri pisang ini adalah berwarna kuning cerah dengan kulit warna hijau yang tebal.
Nahh,, sudah tahu kan resep Pisang Cokelat Rainbow
Tidak semuanya lohh resep mau dibagikan, karena ini bisa jadi rahasia perusahaan ya.
Tetapi bagi kita disini kepuasan dan kepercayaan konsumen adalah kunci sukses kami.
Dari sini masih pada ragu tidak ?
PISCOK RAINBOW memiliki cita rasa yang berbeda dari pisang cokelat lainnya lohh. Dengan bahan yang berkualitas dan tanpa pengawet tentunya sangat aman bagi anak-anak maupun orang dewasa.
Pada berminat Beli?
Tapi Tidak Tahu caranya?
Atau Mau tanya-tanya tapi takut menyinggung?
Bingung untuk cara ordernya?
Caranya cukup dengan hubungi kontak kami yang sudah ada di blogger ini dan juga bisa datang ke alamat kami. Cukup mudah bukan?
Salam nikmat dari kami PISCOK RAINBOW:).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar